Et pourtant Carole Colin pensait avoir fait le plus dur en redonnant une touche onirique à ce restaurant classé, autrefois baptisé “le Télégraphe”. L a Cité des vins & des Climats de Bourgogne valorisera les vins et la Bourgogne. Le cépage Gamay Noir livre sur les terroirs du vignoble Beaujolais l'expression la plus intense de son potentiel, donnant naissance à des vins d’une grande pureté. La Cave des Climats a été montée par l'équipe du Restaurant des Climats, restaurant dédié à 100% aux vins de Bourgogne. Produits de la volonté opiniâtre de développer et maintenir un vignoble sur des pentes peu fertiles et d’acteurs multiples aux intérêts parfois contradictoires, les climats représentent une longue construction humaine où se situe sans doute toute leur valeur. "Les Climats", premier Saint-Véran du domaine des Poncetys. Les vins sont splendides. C’est à ce cépage rare que les vins rouges et rosés du Beaujolais doivent leur réputation mondiale. L'été ensoleillé a conduit les fruits à une belle maturité, de l'acidité équilibrée et des baies parfaitement saines. Cette originaire d’Ille-et-Vilaine, pas encore quadra, n’est pas une novice en matière deRead More Issu de deux mille ans d'histoire, le vignoble du Val de Loire est constitué d’une mosaïque de climats, de sols, de reliefs et d'orientation, qui lui confèrent une grande diversité de vins. Si vous souhaitez offrir un ou plusieurs repas au restaurant LES CLIMATS, nous pouvons vous proposer les choix suivants : Notre Menu Déjeuner en 3 services : 49€TTC/pers hors boissons (eau, vin et café) Les Climats de Bourgogne forment un modèle de viticulture très particulier, qui lui a valu une consécration mondiale par son inscription au patrimoine mondial en tant que paysage culturel. Les Climats, Alhambra bourguignon en plein Paris Le lancement de ce paquebot en avril 2013 n’a pas été simple. Chaque cuvée a été vinifiée par un binôme composé d'un Domaine et d'un Négociant qui ont élaboré le vin selon leurs sensibilités. Domaine des PoncetysSaint-VéranVin bio - blanc - 75cl. lieu pour caractériser les vins (les crus). Le visiteur y découvrira le travail de la vigne, l’art de la vinification, la mosaïque des terroirs, les cépages, la notion de climat, clé de voûte du modèle de notre viticulture… mais il découvrira aussi comment tout cela est advenu. Les … Vous apprécierez son attaque ample et ronde, ses arômes fruités de pomme et de poire puis sa bouche persistante et minérale. Qu’on les déguste au bar, ou que l’on vive dans la salle du restaurant ou, aux beaux jours, dans le jardin secret, une expérience gastronomique s’accordant à la variété de ces terroirs. Ce lundi 9 mars 2015 j'ai eu la chance de pouvoir participer à une dégustation des vins de Chablis sur Paris, à la Maison des Metallos : Je n’ose vous l’avouer, mais je connais très peu les vins de Bourgogne, et encore moins bien ceux de Chablis. Elles se distinguent les unes des autres par leurs conditions naturelles spécifiques (géologie, exposition, cépage…) qui ont été façonnées par le travail humain et peu à peu identifiées par rapport au vin qu’elles produisent. Cette dégustation fut donc pour moi une très… Les Climats sont devenus l’écrin convivial et raffiné des vins de Bourgogne. Les climats sont des parcelles de vignes précisément délimitées sur les pentes de la côte de Nuits et de Beaune, au sud de Dijon. Les vins du Val de Loire s'épanouissent dans un paysage culturel exceptionnel, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, de Chalonnes-sur-Loire (Maine et Loire) à Sully-sur-Loire (Loiret).